Les biquettes sont de retour, les premiers fromages pour samedi 23 :) Artichauts, fraises, du renouveau au printemps

Le coin des producteurs

Le coin des producteurs

Moulin Compayrot

 

Du champ…. au moulin ! Une visite surprenante pour découvrir le moulin en fonctionnement. Tout est fait sur place avec la meule de pierre, les farines de blé ancien, maïs, sarrasin, épeautre, lentilles ainsi que les huiles de tournesol et de colza par 1ère pression à froid. Dégustation de différentes farines et des huiles.

L'endive des pyrénées

 

Une production d'endives unique en Béarn ! Dominique est agriculteur endivier depuis 1992 et vend en direct à l'exploitation de novembre à mars ses endives qu'il cultive toute l'année.

Ferme Guédot

 

Christophe et son frère Cédric ont pris la suite de leur père et grand père qui étaient eux aussi fromagers. Ils élèvent 500 brebis basco-béarnaises et 150 chèvres alpines, et fabriquent des fromages Ossau-Iraty et aussi des fromages de chèvre ou en mélange.

Ils se sont dotés du séchage en grange en 2016 (pour sécher le foin, le regain et la luzerne qu’ils produisent sur la ferme) ce qui leur permet de mieux maitriser la qualité des fourrages et d’être plus autonomes). Ils amènent leur brebis en transhumance à Artouste (à l’arrivée du petit train d’Artouste. L’affinage se fait sur la ferme sur planche dans un beau saloir en pierre qui ravit les visiteurs.

Domaine Bazaillacq

 

Petit domaine accroché aux coteaux de Jurançon, le Domaine Bazaillacq cultive 4 hectares dont 3 hectares en petit manseng et un hectare de gros manseng sur des pentes abruptes plein sud. Six générations ont modelé cet endroit nourrit d'authenticité et de chaleur, à l'image de notre vin.
80% de moelleux et 20% de sec dans la tradition d'un vieillissement en gros tonneaux unique en Jurançon.
 

Brigitte Lacadée

 

Mme BRIGITTE LACADEE, exploitant agricole est en activité depuis 32 ans.
Elle vous propose  des bocaux de haricots Maïs, des poules au pot cuisinées

Membre de l’association de producteurs HARICOT MAÏS DU BÉARN ®.

Du temps au pain

 

La passion du levain me pousse à passer mon CAP de boulangère en 2020 et à créer Du Temps au Pain pour vous proposer mes pains.
Je travaille à partir de mon levain et de farines issues de l'agriculture biologique moulues sur meule de pierre par un moulin indépendant situé dans le département. Lui-même s'approvisionne en blé bio dans un rayon de 100km.
Je fais le choix de travailler avec du sel de Guérande pour son mode de production naturel et sa richesse en minéraux et oligo-éléments.
Je travaille avec des graines bio cultivées dans le sud-ouest.
Ces mêmes critères éthiques et environnementaux seront choisis pour faire évoluer ma gamme de pains au gré des saisons et des envies.
La panification au levain permet au-delà d'une meilleure conservation du pain, des qualités nutritionnelles propres comme une meilleure digestibilité et une meilleure satiété.
Ma volonté d'entreprendre seule me permet de garder une échelle humaine en cohérence avec mes valeurs.
J'aurais plaisir à vous faire découvrir mes pains !

Cidrerie Béarnaise

 

Description à venir

Ferme Coustale

 

Laurent BARRERE, éleveur à Sedzère, race Blonde d’Aquitaine, engraissement avec des céréales (orge, blé, petits pois, fèveroles) ainsi que de la luzerne et du foin produits sur l’exploitation.

Image

Le Cornichon Béarnais

 

Producteur de cornichons depuis ce début d'année, Cédric se lance dans une activité secondaire, soutenue par mon épouse.
 Il souhaite lancer une production locale de cornichons.

L'esbariade

 

Laurent & Serge Cruzalebes à Boumourt   dans la création de bières agricoles. Ils produisent des céréales à la ferme "L'Esbariade" comme le blé et l'orge qui participent à la fabrication de ce breuvage. 

Eleveurs de Porc Noir

 

Jean- François et son frère élèvent des porcs noirs à Larreule

Une histoire familiale qui débute, venez découvrir leurs produits de terroir Béarnais

Julie Del Toro

 

Julie Del Toro est tombée amoureuse d'un terrain à Lasseube avec un chêne de 300 ans, une quarantaine de pommiers et des fruitiers comme des châtaigniers, figuiers et noyers. Elle vendait les surplus au marché de Lasseube. Puis elle s'est mise à en faire son activité professionnelle. Elle a identifié plus d'une vingtaine de variétés anciennes (70 ans) de pommiers dans son verger.

Image

Lait Délices and Cow

 

Description à venir....

Image

Les Vergers de l'ousse

 

Les vergers de L’Ousse à Aussevielle produisent des pommes (la plupart en bio) et des kiwis depuis 1989

Image

Les biquettes de Bellevue

 

Description à venir

Image

Ferme Bret

 

Description à venir

Terres Gourmandes

 

    Florence SOUBIES et son équipe propose un large choix de produits maraîchers sur Meillon, frais, de qualité et de saison..

Le poulailler en libre accès !

Découvrez-nos poules en vidéo...

 

 

 

Où retrouver ma commande ?!

 

Vous pouvez venir retirer vos commandes sur la ferme !

 

Où nous trouver ?

Cliquez sur un point pour obtenir les informations de retrait.

 

Retrait à la ferme

Chemin des près
64230 Denguin

Distribution 
Samedi 10:30-12:30